Anzeige
Anzeige

Pastinaken-Möhren-Gemüse

(64)

Für jeden Tag 12/2013
Pastinaken-Möhren-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Unser Winter-Lieblingsgemüse: leicht süßlich, herrlich buttrig, mmh... Dazu passt Rotwein-Gulasch.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 202 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

300

g g Möhren

200

g g Pastinaken

1

El El Butter

1

El El Olivenöl

Salz

1

Prise Prisen Zucker

Pfeffer

Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel klein würfeln. 300 g Möhren und 200 g Pastinaken putzen, schälen und ca. 1 cm groß würfeln.
  2. 1 El Butter und 1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse zugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze mitdünsten. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 5 El Wasser zugeben, zugedeckt 10 Min. garen.
Tipp Auch lecker mit Sellerieknolle und Möhre.
VG-Wort Pixel