Gänsekeulen mit Rotkohl
Zutaten
4
Portionen
Gänsekeulen (à 425 g)
Salz
Pfeffer
g g Rotkohl
Zwiebeln
g g Preiselbeerkompott
El El Rotweinessig
Pk. Pk. Mini-Kartoffelknödel (400 g)
Zubereitung
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4 Gänsekeulen (à 425 g) 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und nebeneinanderliegend Zimmertemperatur annehmen lassen.
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Keulen rundum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Rost mit der Fettpfanne darunter im heißen Ofen bei 180 Grad in der Ofenmitte 30 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen 900 g Rotkohl putzen, vierteln und ohne Strunk quer in feine Streifen schneiden oder hobeln. 2 Zwiebeln der Länge nach halbieren und quer in ebenso feine Halbringe schneiden oder hobeln. Ausgetretenes Gänsefett bis auf ca. 8 El aus der Fettpfanne entfernen. Rotkohl, Zwiebeln und Salz in der Fettpfanne mischen. Unter den Gänsekeulen 30 Min. garen.
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100 g Preiselbeerkompott, 3 El Rotweinessig und 300 ml kochend heißes Wasser mischen, sorgfältig unter den Rotkohl mischen. 1 weitere Std. schmoren, dabei zweimal durchrühren.
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1 Pk. Mini-Kartoffelknödel (400 g) nach Packungsanweisung zubereiten, mit Rotkohl und Gänsekeulen anrichten.