Kokos-Crêpes

Kokos-Crêpes
Foto: Matthias Haupt
DIE Krönung als Dessert oder einfach so: hauchdünne Crêpes mit fruchtiger Maracujasauce.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 647 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Kokosraspel

g g Mehl

Prise Prisen Salz

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

reife Maracujas

ml ml Orangensaft

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Speisestärke

Tl Tl Butter

El El Puderzucker

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Zubereitung

  1. 6 El Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. 125 g Mehl, 3 El Kokosraspel, 1 Prise Salz, 2 Eier (Kl. M) und 250 ml Milch glatt rühren. 20 Min. quellen lassen.
  2. 4 reife Maracujas halbieren, das Innere herauslösen, mit einem Schneidstab kurz anpürieren, dann durch ein Sieb streichen, einige Kerne aufbewahren. 250 ml Orangensaft, 50 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und Maracujapüree aufkochen. 1 El Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Mischung geben und erneut gut aufkochen lassen. Beiseitestellen.
  3. Aus dem Crêpe-Teig in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) in je 1 Tl Butter 8 goldbraune Crêpes backen. Auf einem Teller mit einem 2. Teller abgedeckt warm halten.
  4. Kerne zur Maracujasauce geben, mitden Crêpes anrichten, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und mit 2 El Puderzucker bestäubt servieren.

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