Holunder-Quark-Mousse
Zutaten
4
Portionen
roten Bio-Apfel
El El Bio-Zitronensaft
g g Magerquark
g g Puderzucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Sahnefestiger
ml ml Holunderbeersaft
g g Puderzucker
El El Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
Zubereitung
-
1 roten Bio-Apfel waschen und in dünnen Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Scheiben in kleine Würfel schneiden, sofort mit 2 El Bio-Zitronensaft mischen. 400 g Magerquark, 40 g Puderzucker, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 1 Msp. gemahlenen Zimt mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig rühren. 150 ml Schlagsahne, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Pk. Sahnefestiger steif schlagen. Sahne und Apfelwürfel (bis auf 2 El) unter die Quarkcreme heben.
-
125 ml Holunderbeersaft, 10 g Puderzucker und 2 El Vanillesaucenpulver ohne Kochen mit einem Schneebesen 1 Min. gut verrühren. Holundermasse esslöffelweise auf die Quarkcreme geben und locker miteinander marmorieren. Dann in Schälchen verteilen und mit den restlichen Apfelwürfeln bestreut servieren.
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