Holunder-Quark-Mousse

Knackige Apfelstücke machen Sahnequark und Holunder-Vanillepudding zum Highlight der Saison.
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Aus Für jeden Tag 12/2013
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Holunder-Quark-Mousse
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 roten Bio-­Apfel
  • 2 El Bio-Zitronensaft
  • 400 g Magerquark
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Sahnefestiger
  • 125 ml Holunderbeersaft
  • 10 g Puderzucker
  • 2 El Vanillesaucenpulver, ohne Kochen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 316 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 roten Bio­-Apfel waschen und in dünnen Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Scheiben in kleine Würfel schneiden, sofort mit 2 El Bio­-Zitronensaft mischen. 400 g Magerquark, 40 g Puderzucker, 1 Tl fein abgeriebene Bio­-Zitronenschale und 1 Msp. gemahlenen Zimt mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig rühren. 150 ml Schlagsahne, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Pk. Sahnefestiger steif schlagen. Sahne und Apfelwürfel (bis auf 2 El) unter die Quarkcreme heben.
  • 125 ml Holunderbeersaft, 10 g Puderzucker und 2 El Vanillesaucenpulver ohne Kochen mit einem Schneebesen 1 Min. gut verrühren. Holundermasse esslöffelweise auf die Quarkcreme geben und locker miteinander marmorieren. Dann in Schälchen verteilen und mit den restlichen Apfelwürfeln bestreut servieren.
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