Heiße weiße Schokolade

Mit einem Hauch Orange: wärmt, schmeckt himmlisch und hinterlässt ein wunderbar wohliges Gefühl.
8
Aus Für jeden Tag 12/2013
Kommentieren:
Heiße weiße Schokolade
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 ml Schlagsahne
  • 400 ml Milch
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 2 El Orangenlikör, (oder Orangensaft)
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 575 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Von 100 g weißer Schokolade mit einem Sparschäler ca. 20 g in feinen Locken abschälen und auf einem Teller kalt stellen. Restliche Schokolade hacken. 100 ml Schlagsahne steif schlagen.
  • 400 ml Milch, 1 Tl fein abgeriebene Bio-­Orangenschale, 2 El Orangenlikör (oder Orangensaft), je 1 Msp. gemahlenen Zimt und Muskatnuss aufkochen. Herdplatte ausstellen, gehackte Schokolade in die Milch geben und unter Rühren auflösen. In 2 Becher füllen, die Sahne darauf verteilen, mit den Schokolocken und evtl. einigen Bio-Orangenschalenstreifen bestreut servieren.
nach oben