Heiße weiße Schokolade

Heiße weiße Schokolade
Foto: Matthias Haupt
Mit einem Hauch Orange: wärmt, schmeckt himmlisch und hinterlässt ein wunderbar wohliges Gefühl.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g weiße Schokolade

ml ml Schlagsahne

ml ml Milch

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

El El Orangenlikör (oder Orangensaft)

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Muskatnuss

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von 100 g weißer Schokolade mit einem Sparschäler ca. 20 g in feinen Locken abschälen und auf einem Teller kalt stellen. Restliche Schokolade hacken. 100 ml Schlagsahne steif schlagen.
  2. 400 ml Milch, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale, 2 El Orangenlikör (oder Orangensaft), je 1 Msp. gemahlenen Zimt und Muskatnuss aufkochen. Herdplatte ausstellen, gehackte Schokolade in die Milch geben und unter Rühren auflösen. In 2 Becher füllen, die Sahne darauf verteilen, mit den Schokolocken und evtl. einigen Bio-Orangenschalenstreifen bestreut servieren.

Mehr Rezepte