Heiße weiße Schokolade
Zutaten
2
Portionen
g g weiße Schokolade
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
El El Orangenlikör (oder Orangensaft)
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Muskatnuss
Zubereitung
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Von 100 g weißer Schokolade mit einem Sparschäler ca. 20 g in feinen Locken abschälen und auf einem Teller kalt stellen. Restliche Schokolade hacken. 100 ml Schlagsahne steif schlagen.
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400 ml Milch, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale, 2 El Orangenlikör (oder Orangensaft), je 1 Msp. gemahlenen Zimt und Muskatnuss aufkochen. Herdplatte ausstellen, gehackte Schokolade in die Milch geben und unter Rühren auflösen. In 2 Becher füllen, die Sahne darauf verteilen, mit den Schokolocken und evtl. einigen Bio-Orangenschalenstreifen bestreut servieren.