VG-Wort Pixel

Heiße weiße Schokolade

Für jeden Tag 12/2013
Heiße weiße Schokolade
Foto: Matthias Haupt
Mit einem Hauch Orange: wärmt, schmeckt himmlisch und hinterlässt ein wunderbar wohliges Gefühl.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g weiße Schokolade

100

ml ml Schlagsahne

400

ml ml Milch

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

2

El El Orangenlikör (oder Orangensaft)

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Muskatnuss

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Von 100 g weißer Schokolade mit einem Sparschäler ca. 20 g in feinen Locken abschälen und auf einem Teller kalt stellen. Restliche Schokolade hacken. 100 ml Schlagsahne steif schlagen.
  2. 400 ml Milch, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale, 2 El Orangenlikör (oder Orangensaft), je 1 Msp. gemahlenen Zimt und Muskatnuss aufkochen. Herdplatte ausstellen, gehackte Schokolade in die Milch geben und unter Rühren auflösen. In 2 Becher füllen, die Sahne darauf verteilen, mit den Schokolocken und evtl. einigen Bio-Orangenschalenstreifen bestreut servieren.