Leberwurstbrötchen de luxe
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln (kleine)
El El Öl
Apfel
Zucker
Roggenbrötchen
Stiel Stiele Petersilie
El El Pfälzer Leberwurst
Pfeffer
Zubereitung
-
Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 2 kleine Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfannemit 2 El Öl anbraten und bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. 1 Apfel vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Zu den Zwiebeln geben, mit etwas Zucker würzen und 3 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten.
-
2 Roggenbrötchen waagerecht halbieren und im Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 3 Min. rösten (oder im Toaster). Blättchen von 3 Stielen Petersilie hacken.
-
Die zwei Brötchenhälften mit je 2-4 El Pfälzer Leberwurst bestreichen und mit der Zwiebel-Apfel-Mischung belegen. Mit gehackter Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.