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Seidentofu-Schoko-Pudding

(90)

essen & trinken 12/2013
Seidentofu-Schoko-Pudding
Foto: Julia Hoersch
Überraschung im Finale: Kuvertüre und Seidentofu verbinden sich elegant zum Pudding, gemischte Beeren vollenden ihn frisch und fein säuerlich.
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit 4-5 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 598 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Zartbitterkuvertüre (50 % Kakao)

1

Vanilleschote

500

g g Seidentofu

5

El El Zucker

1

Prise Prisen Zimt (gemahlen)

2

El El brauner Rum

300

g g TK-Beerenfrüchtemischung

3

El El Pistazienkerne

Zubereitung

  1. 230 g Kuvertüre klein schneiden und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Seidentofu abtropfen lassen und mit Vanillemark, 2 El Zucker, Zimt und rum in der Küchenmaschine fein pürieren.
  2. Die geschmolzene Kuvertüre und die Tofu-Masse in einer Schüssel verrühren. Abgedeckt 4-5 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
  3. Inzwischen den restlichen Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Beerenmischung zugeben und 6-8 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Beerenkompott vollständig abkühlen lassen.
  4. Pistazien fein hacken. Restliche Kuvertüre in feine Späne hobeln. Schoko-Pudding und Beerenkompott auf Gläser verteilen und mit Schokoraspeln und Pistazien bestreut sofort servieren.
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