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Rote Zwiebelmarmelade

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essen & trinken 12/2013
Rote Zwiebelmarmelade
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten plus Garzeit 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 64 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g rote Zwiebeln

3

Pimentkörner

2

Gewürznelken

3

Stiel Stiele Thymian

3

El El Olivenöl

1

Lorbeerblatt

Salz

150

g g Zucker

2

El El Honig

200

ml ml Aceto balsamico

Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Piment und Nelken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Thymianblättchen abzupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Lorbeer, Nelken, Piment und Thymian, 1 El Salz, Zucker und Honig zugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen und offen 40–50 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
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