Kirschsauce

Kirschsauce
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Vegetarisch, Gut vorzubereiten, Weihnachten, Winter, Sauce, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 178 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Schalotten

El El Olivenöl

Lorbeerblatt

Tl Tl Honig

El El Aceto balsamico

ml ml Portwein

ml ml Gemüsefond

ml ml Kirschsaft

g g Schattenmorellen (Glas; abgetropft)

Tl Tl Speisestärke

g g Butter (kalt)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Lorbeer glasig dünsten. Honig zugeben und mit Essig ablöschen. Mit Portwein und Fond auffüllen, 10 Minuten bei milder Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
  2. Sauce durch ein Sieb gießen, mit Kirschsaft und Kirschen zurück in den Topf geben und aufkochen. Die in wenig kaltem Wasser angerührte Speisestärke einrühren und kurz aufkochen. Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zum Strudel servieren.

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