Kirschsauce

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Aus essen & trinken 12/2013
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Kirschsauce
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Schalotten
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tl Honig
  • 2 El Aceto balsamico
  • 150 ml Portwein
  • 200 ml Gemüsefond
  • 250 ml Kirschsaft
  • 200 g Schattenmorellen, (Glas; abgetropft)
  • 3 Tl Speisestärke
  • 15 g Butter, (kalt)
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 178 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schalotten fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Lorbeer glasig dünsten. Honig zugeben und mit Essig ablöschen. Mit Portwein und Fond auffüllen, 
10 Minuten bei milder Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
  • Sauce durch ein Sieb gießen, mit Kirschsaft und Kirschen zurück in den Topf geben und aufkochen. Die in wenig kaltem Wasser angerührte Speisestärke einrühren und kurz aufkochen. Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zum Strudel servieren.
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