Kirschsauce
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
El El Olivenöl
Lorbeerblatt
Tl Tl Honig
El El Aceto balsamico
ml ml Portwein
ml ml Gemüsefond
ml ml Kirschsaft
g g Schattenmorellen (Glas; abgetropft)
Tl Tl Speisestärke
g g Butter (kalt)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Schalotten fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Lorbeer glasig dünsten. Honig zugeben und mit Essig ablöschen. Mit Portwein und Fond auffüllen, 10 Minuten bei milder Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
-
Sauce durch ein Sieb gießen, mit Kirschsaft und Kirschen zurück in den Topf geben und aufkochen. Die in wenig kaltem Wasser angerührte Speisestärke einrühren und kurz aufkochen. Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zum Strudel servieren.
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