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Pasta mit Pistazien-Pesto

(5)

essen & trinken 12/2013
Pasta mit Pistazien-Pesto
Foto: Jan-Peter Westermann
Unwiderstehlich ist die Pasta mit Pesto aus gerösteten und gesalzenen Pistazien, Pinienkernen und Basilikum. Obendrauf: knuspriger Bacon!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1038 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 69 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Scheibe Scheiben Bacon

50

g g Pistazien (geröstet und gesalzen, mit Schale)

50

g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano oder Parmesan)

6

Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

360

g g Spaghetti

Salz

Pistazien-Pesto (siehe Rezept: Pistazien-Pesto)

Zubereitung

  1. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pistazien schälen und grob hacken.
  2. Käse fein reiben. Tomaten fein würfeln. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  3. Nudeln abgießen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und Pesto in einer großen Pfanne erhitzen. Getrocknete Tomaten und abgetropfte Nudeln zugeben und mischen. Die Hälfte des Käses untermischen und auf vorgewärmten Tellern verteilen. Mit restlichem Käse, Bacon und den gehackten Pistazien bestreut servieren.

Pesto: Video-Anleitung

Pasta mit Pistazien-Pesto
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