Pasta mit Pistazien-Pesto
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Bacon
g g Pistazien (geröstet und gesalzen, mit Schale)
g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano oder Parmesan)
Tomaten (getrocknet, ohne Öl)
g g Spaghetti
Salz
Pistazien-Pesto (siehe Rezept: Pistazien-Pesto)
Zubereitung
-
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pistazien schälen und grob hacken.
-
Käse fein reiben. Tomaten fein würfeln. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
-
Nudeln abgießen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und Pesto in einer großen Pfanne erhitzen. Getrocknete Tomaten und abgetropfte Nudeln zugeben und mischen. Die Hälfte des Käses untermischen und auf vorgewärmten Tellern verteilen. Mit restlichem Käse, Bacon und den gehackten Pistazien bestreut servieren.
Pesto: Video-Anleitung
