Pasta mit Pistazien-Pesto

Pasta mit Pistazien-Pesto
Foto: Jan-Peter Westermann
Unwiderstehlich ist die Pasta mit Pesto aus gerösteten und gesalzenen Pistazien, Pinienkernen und Basilikum. Obendrauf: knuspriger Bacon!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1038 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 69 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Scheibe Scheiben Bacon

g g Pistazien (geröstet und gesalzen, mit Schale)

g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano oder Parmesan)

Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

g g Spaghetti

Salz

Pistazien-Pesto (siehe Rezept: Pistazien-Pesto)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pistazien schälen und grob hacken.
  2. Käse fein reiben. Tomaten fein würfeln. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  3. Nudeln abgießen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und Pesto in einer großen Pfanne erhitzen. Getrocknete Tomaten und abgetropfte Nudeln zugeben und mischen. Die Hälfte des Käses untermischen und auf vorgewärmten Tellern verteilen. Mit restlichem Käse, Bacon und den gehackten Pistazien bestreut servieren.

Pesto: Video-Anleitung


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