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Schmandhering

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten mehrere Stunden durchziehen lassen

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Doppelmatjesfilets, gewürfelt

4

Schalotten (30 g)

3

Gewürzgurken, gewürfelt

2

Äpfel (à 100 g, z. B. Elstar)

2

Becher Becher Schlagsahne

16

kleine Pellkartoffeln

Zubereitung

  1. Matjes, Schalotten, Gewürzgurken und Äpfel würfeln - je nach Geschmack gröber oder feiner. Alles gut vermischen und mehrere Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Die Pellkartoffeln kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne sehr steif schlagen, mit der Matjes"masse" mischen und sofort mit den heißen Pellkartoffeln servieren.
Tipp Gewürze, auch Salz, sind wg. der Matjesfilets nicht erforderlich. Das Rezept funktioniert auch mit gewässerten Salzheringfilets, ist allerdings nicht unbedingt mein Geschmack.
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