Schmandhering

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Von zimmerlm
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Doppelmatjesfilets, gewürfelt
  • 4 Schalotten (30 g)
  • 3 Gewürzgurken, gewürfelt
  • 2 Äpfel (à 100 g, z. B. Elstar)
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 16 kleine Pellkartoffeln

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
mehrere Stunden durchziehen lassen

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Matjes, Schalotten, Gewürzgurken und Äpfel würfeln - je nach Geschmack gröber oder feiner. Alles gut vermischen und mehrere Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Die Pellkartoffeln kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne sehr steif schlagen, mit der Matjes"masse" mischen und sofort mit den heißen Pellkartoffeln servieren.
  • Gewürze, auch Salz, sind wg. der Matjesfilets nicht erforderlich. Das Rezept funktioniert auch mit gewässerten Salzheringfilets, ist allerdings nicht unbedingt mein Geschmack.