Pistazien-Pesto
Zutaten
200
ml
El El Pinienkerne
Stiel Stiele Basilikum
Stiel Stiele Petersilie
g g Pistazien (geröstet und gesalzen, mit Schale)
Knoblauchzehe (klein)
El El Zitronensaft
ml ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden. Pistazien schälen.
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Pinienkerne, Pistazien, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, 1 El Zitronensaft und 75 ml Olivenöl im Mixer mittelfein pürieren. Restliches Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen.
Tipp
Im Schraubglas mit Olivenöl bedeckt hält sich der Pesto ca. 2 Wochen.
Pesto: Video-Anleitung
