Pistazien-Pesto

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Aus essen & trinken 12/2013
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Pistazien-Pesto
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Zutaten

Für 200 ml
  • 2 El Pinienkerne
  • 2 Stiele Basilikum
  • 6 Stiele Petersilie
  • 200 g Pistazien, (geröstet und gesalzen, mit Schale)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 El Zitronensaft
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro ml 536 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 53 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden. Pistazien schälen.
  • Pinienkerne, Pistazien, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, 1 El Zitronensaft und 75 ml Olivenöl im Mixer mittelfein pürieren. Restliches Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen.
  • Im Schraubglas mit Olivenöl bedeckt hält sich der Pesto ca. 2 Wochen.