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Geröstete Nüsse

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essen & trinken 12/2013
Geröstete Nüsse
Foto: Jan-Peter Westermann
Diese Gewürzmischung aromatisiert Nüsse auf wunderbarste Art und Weise. Werden sie in einem gut verschlossenen Glas aufbewahrt, bleiben sie herrlich knackig.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 487 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Limette

1.5

El El Zucker

1

Tl Tl Salz

2

Tl Tl mittelscharfes Currypulver

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

0.5

Tl Tl Chiliflocken

0.5

Tl Tl schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Eiweiß (Kl. M)

300

g g gemischte Nüsse (Mandeln, Cashew-, Wal- und Pecannüsse)

Zubereitung

  1. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Limettenschale mit Zucker und Salz im Mörser zerreiben und in eine Schüssel geben. Curry- und Paprikapulver, Chiliflocken, Pfeffer, Eiweiß, Limettensaft und Nüsse zugeben und gut mischen.
  2. Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 12 Minuten rösten. Backpapier nach 6 Minuten entfernen (damit das Eiweiß nicht auf dem Papier zuläuft und festklebt), dabei die Nüsse wenden.
  3. Nüsse nach Ende der Röstzeit in eine Schale geben und vollständig abkühlen lassen.
Tipp Die würzigen Nüsse mit Curry, Paprika und Chili schmecken zum Aperitif. Und sie sind ein wunderbares Mitbringsel für gute Freunde. Dazu können Sie die Nüsse in ein schönes Glas oder eine edle Dose füllen.
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