Geröstete Nüsse
Zutaten
4
Portionen
Bio-Limette
El El Zucker
Tl Tl Salz
Tl Tl mittelscharfes Currypulver
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Eiweiß (Kl. M)
g g gemischte Nüsse (Mandeln, Cashew-, Wal- und Pecannüsse)
Zubereitung
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Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Limettenschale mit Zucker und Salz im Mörser zerreiben und in eine Schüssel geben. Curry- und Paprikapulver, Chiliflocken, Pfeffer, Eiweiß, Limettensaft und Nüsse zugeben und gut mischen.
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Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 12 Minuten rösten. Backpapier nach 6 Minuten entfernen (damit das Eiweiß nicht auf dem Papier zuläuft und festklebt), dabei die Nüsse wenden.
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Nüsse nach Ende der Röstzeit in eine Schale geben und vollständig abkühlen lassen.
Tipp
Die würzigen Nüsse mit Curry, Paprika und Chili schmecken zum Aperitif. Und sie sind ein wunderbares Mitbringsel für gute Freunde. Dazu können Sie die Nüsse in ein schönes Glas oder eine edle Dose füllen.