Granatapfel-Rotkohl
Zutaten
6
Portionen
kleiner Rotkohl (ca. 1 kg)
Salz
El El Zucker
El El Rotweinessig
Granatäpfel
g g Enten- oder Gänseschmalz
Gewürznelken
Pimentkörner (angedrückt)
Glas Gläser Quittengelee (225 g)
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
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Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, den weißen Strunk großzügig herausschneiden. Kohl in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 1 El Salz, Zucker und Essig kräftig verkneten. 1 Granatapfel halbieren und den Saft auspressen, restlichen Granatapfel halbieren und mit einem Kochlöffel über einer großen Schüssel die Kerne herausklopfen.
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Schmalz in einem großen breiten Topf erhitzen, Rotkohl darin andünsten. Mit Granatapfelsaft ablöschen, Nelken, Piment und Quittengelee zugeben und zugedeckt 1 Stunde garen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, Rotkohl damit leicht binden. Mit Salz abschmecken. Direkt vor dem Servieren die Granatapfelkerne dazugeben und nur leicht erwärmen.