Sardellensauce zu Gemüse (Bagna Cauda)
Zutaten
4
Portionen
g g Sardellenfilets (in Öl)
Knoblauchzehen
ml ml Milch
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
El El Semmelbrösel
Zubereitung
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Sardellen in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauchzehen halbieren, in 200 ml Milch einmal aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten garen. Knoblauch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Sardellen, Knoblauch und restliche Milch in einem Topf bei milder Hitze weitere 10 Minuten garen.
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Sardellenmischung in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Nach und nach Öl zugießen und weiterpürieren.
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Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Semmelbrösel unterrühren. Bagna cauda zu Gemüse servieren: z. B. zu Möhren, Radicchio, Chicorée, Topinambur, Fenchel, knapp gegartem grünem Spargel oder Paprika, die kurz mit dem Crème-brûlée-Brenner geflämmt wird, damit sie noch Biss hat.
Tipp
Bagna cauda bei Zimmertemperatur servieren, eventuell auch im Wasserbad vorsichtig unter rühren erwärmen.