Gruyère-Koteletts auf Rahmspinat
Zutaten
4
Portionen
Rahmspinat
g g Baby-Blattspinat
Schalotte
Knoblauchzehe
g g Butter
El El Öl
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Koteletts:
g g Gruyère (Greyerzer)
g g Doppelrahmfrischkäse
Tl Tl scharfer Senf
Schweinekoteletts (à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
El El Öl
Zubereitung
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Spinat verlesen, waschen und portionsweise trocken schleudern. Schalotte fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Butter und Öl in einem großen breiten Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch kurz mitdünsten. Sahne zu den Schalotten geben, bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen und vom Herd nehmen.
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Gruyère auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Frischkäse und Senf glatt rühren, Gruyère untermischen. Koteletts trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Koteletts bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braun anbraten. Nebeneinander auf ein Backblech legen. Restliche Koteletts ebenso braten.
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Käsecreme auf den Koteletts verstreichen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 5-7 Minuten goldbraun grillen.
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Inzwischen die eingekochte Sahne wieder erhitzen. Die Hälfte des Spinats zugeben und zugedeckt bei mittlererHitze zusammenfallen lassen. Restlichen Spinat untermischen und offen bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Spinat kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Gruyère-Koteletts anrichten. Dazu passt Ciabatta.