Camembert-Pilz-Omelette

Feine Champignons und Kräuterseitlinge, dazu ein kräftiger Camembert. Grandios! Das Baguette
mit Trüffelbutter bringt noch ein besonderes Aroma.
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Aus essen & trinken 12/2013
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Camembert-Pilz-Omelette
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • Trüffelbutter-Baguettes
  • 2 Baguette-Brötchen
  • 40 g Trüffelbutter, (weich)
  • Omelette
  • 200 g Champignons
  • 150 g kleine Kräuterseitlinge
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 6 Eier, (Kl. M)
  • Salz
  • 100 g Camembert
  • 3 El Öl
  • Pfeffer
  • 1 El Butter

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 1000 kcal
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 46 g
Fett: 66 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Für die Trüffelbutter-Baguettes die Brötchen mehrmals im Abstand von je 2 cm ein-, aber nicht durchschneiden. Einschnitte leicht aufdrücken und auf beiden Seiten mit etwas Trüffelbutter bestreichen. Brötchen zusammendrücken und einzeln fest in Alufolie wickeln.
  • Für das Omelette die Pilze putzen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, Seitlinge halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in 3 mm breite Ringe schneiden. Eier in eine Schüssel geben, verquirlen und mit Salz würzen. Camembert in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  • Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten backen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (25 cm Ø) erhitzen. Pilze bei starker Hitze 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Frühlingszwiebeln zugeben, weitere 2-3 Minuten braten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, auf einen Teller geben.
  • Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Butter und restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Eier zugeben und bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen. Pilze auf dem Omelette verteilen und weitere
2 Minuten stocken lassen. Camembert auf eine Omelette-Hälfte streuen, das Omelette halb darüberklappen und 1-2 Minuten zu ende braten. Mit den Trüffelbutter-Baguettes anrichten.