Pasta mit Hackbällchen

Italienische Küche vom Feinsten: Nudeln mit Büffelmozzarella, Tomatensauce mit Aceto balsamico plus Hackbällchen mit geräuchertem Paprikapulver. Ach ja, und Basilikum für die Frische.
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Aus essen & trinken 12/2013
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 geh. Tl geräuchertes edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Schalotte
  • 350 g Muschelnudeln
  • 3 El Olivenöl
  • 2 Tl brauner Zucker
  • 600 g passierte Tomaten
  • 2 Tl getrockneter Oregano
  • 2 El Aceto balsamico
  • 125 g Büffelmozzarella
  • 25 g italienischer Hartkäse, (z. B. Grana Padano oder Parmesan; frisch gerieben)
  • 4 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 806 kcal
Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 41 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Toastbrot in einer Schüssel mit wenig warmem Wasser übergießen und 3 Minuten einweichen lassen. Hack, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in eine Schüssel geben. Toastbrot kräftig ausdrücken, zerzupfen und zugeben. Alles mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten. Schalotte fein würfeln.
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  • Inzwischen das Öl in einer großen beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen. Hackmasse grob zerzupfen, sofort in die Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze rundum 5 Minuten braun anbraten. Schalottenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten mitbraten. Mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen.
  • Tomaten, Oregano und Essig untermischen, aufkochen
und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und tropfnass untermischen. Mozzarella in 2 cm große Würfel schneiden, in die Pfanne geben und mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad
(Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der
2. Schiene von unten 5 Minuten überbacken. Basilikumblätter abzupfen, Pasta mit den Blättern bestreut servieren.
  • Ihre Pfanne ist nicht ofenfest? Kein Problem! Umwickeln Sie einfach den Stiel mit Alufolie.
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