Macadamia-Brittle

Im Karamell mit Rübensirup wird selbst die edle Macadamianuss noch ein bisschen verführerischer.
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Aus essen & trinken 12/2013
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Macadamia-Brittle
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Zutaten

Für 600 g
  • 200 g geröstete und gesalzene Macadamianüsse
  • 350 g Zucker
  • 300 g heller Rübensirup
  • 1 Tl Natron

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro g 303 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Bogen Backpapier (ca. 50 x 40 cm) vorbereiten. Nüsse grob hacken. 100 ml Wasser, Zucker und Sirup in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, bis die Masse eine dunkle goldbraune Farbe hat. 

  • Zügig Natron und Nüsse einrühren, sofort auf 1 großen Bogen Backpapier gießen, 2. Bogen darauflegen. Mit dem Rollholz so dünn wie möglich ausrollen, vollständig abkühlen lassen, in Stücke brechen. Zwischen Backpapierlagen luftdicht verpackt aufbewahren. Nach dem Verschenken zügig verbrauchen.
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