Macadamia-Brittle
Zutaten
1
Portion
Für 600 g
g g Macadamianusskerne (geröstet, gesalzen)
g g Zucker
g g heller Rübensirup
Tl Tl Natron
Zubereitung
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2 Bogen Backpapier (ca. 50 x 40 cm) vorbereiten. Nüsse grob hacken. 100 ml Wasser, Zucker und Sirup in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, bis die Masse eine dunkle goldbraune Farbe hat.
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Zügig Natron und Nüsse einrühren, sofort auf 1 großen Bogen Backpapier gießen, 2. Bogen darauflegen. Mit dem Rollholz so dünn wie möglich ausrollen, vollständig abkühlen lassen, in Stücke brechen. Zwischen Backpapierlagen luftdicht verpackt aufbewahren. Nach dem Verschenken zügig verbrauchen.