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Macadamia-Brittle

(2)

essen & trinken 12/2013
Macadamia-Brittle
Foto: Ulrike Holsten
Im Karamell mit Rübensirup wird selbst die edle Macadamianuss noch ein bisschen verführerischer.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 303 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
1
Portion

Für 600 g

200

g g Macadamianusskerne (geröstet, gesalzen)

350

g g Zucker

300

g g heller Rübensirup

1

Tl Tl Natron

Zubereitung

  1. 2 Bogen Backpapier (ca. 50 x 40 cm) vorbereiten. Nüsse grob hacken. 100 ml Wasser, Zucker und Sirup in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, bis die Masse eine dunkle goldbraune Farbe hat.
  2. Zügig Natron und Nüsse einrühren, sofort auf 1 großen Bogen Backpapier gießen, 2. Bogen darauflegen. Mit dem Rollholz so dünn wie möglich ausrollen, vollständig abkühlen lassen, in Stücke brechen. Zwischen Backpapierlagen luftdicht verpackt aufbewahren. Nach dem Verschenken zügig verbrauchen.
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