Kakao-Mix

Kakao-Mix
Foto: Ulrike Holsten
Koriander, Kardamom, Muskat und etwas Chili heizen dem Kakao ein – und ein Schuss rum.
Fertig in 20 Minuten plus 5 Minuten (für den Kakao)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
8
Tassen

Kardamomkapseln

El El Koriandersaat

Tl Tl Chilipulver (ersatzweise Cayennepfeffer)

Tl Tl Muskat

El El Kakaopulver

g g Zartbitterkuvertüre

El El Zucker

Fläschchen Fläschchen Rum (à 20 ml)

zum Zubereiten

Tasse Tassen Milch (à 200 ml)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kardamomkapseln im Mörser aufstoßen und die Saat herauslösen. Kardamom- und Koriandersaat im Mörser sehr fein mahlen und durch ein feines Sieb geben. Mit Chili, Muskat und Kakaopulver mischen. Kuvertüre fein hacken.
  2. 8 Reagenzröhrchen mit je 1/8 der Kakaomischung, der Kuvertüre und des Zuckers füllen.
  3. Zubereitung: Pro Tasse 200 ml Milch aufkochen, 1 Reagenzglas Kakao-Mix einrühren und mit dem Rum servieren.
Tipp Wenn Sie den Mix verschenken, schreiben Sie den Zubereitungshinweis (Punkt 3) auf einen hübschen Anhänger und binden ihn ans Glas.