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Kakao-Mix

essen & trinken 12/2013
Kakao-Mix
Foto: Ulrike Holsten
Koriander, Kardamom, Muskat und etwas Chili heizen dem Kakao ein – und ein Schuss rum.
Fertig in 20 Minuten plus 5 Minuten (für den Kakao)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
8
Tassen
6

Kardamomkapseln

3

El El Koriandersaat

1

Tl Tl Chilipulver (ersatzweise Cayennepfeffer)

0.5

Tl Tl Muskat

6

El El Kakaopulver

60

g g Zartbitterkuvertüre

6

El El Zucker

8

Fläschchen Fläschchen Rum (à 20 ml)

zum Zubereiten

8

Tasse Tassen Milch (à 200 ml)

Zubereitung

  1. Kardamomkapseln im Mörser aufstoßen und die Saat herauslösen. Kardamom- und Koriandersaat im Mörser sehr fein mahlen und durch ein feines Sieb geben. Mit Chili, Muskat und Kakaopulver mischen. Kuvertüre fein hacken.
  2. 8 Reagenzröhrchen mit je 1/8 der Kakaomischung, der Kuvertüre und des Zuckers füllen.
  3. Zubereitung: Pro Tasse 200 ml Milch aufkochen, 1 Reagenzglas Kakao-Mix einrühren und mit dem Rum servieren.
Tipp Wenn Sie den Mix verschenken, schreiben Sie den Zubereitungshinweis (Punkt 3) auf einen hübschen Anhänger und binden ihn ans Glas.