Kakao-Mix
Zutaten
8
Tassen
Kardamomkapseln
El El Koriandersaat
Tl Tl Chilipulver (ersatzweise Cayennepfeffer)
Tl Tl Muskat
El El Kakaopulver
g g Zartbitterkuvertüre
El El Zucker
Fläschchen Fläschchen Rum (à 20 ml)
zum Zubereiten
Tasse Tassen Milch (à 200 ml)
Zubereitung
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Kardamomkapseln im Mörser aufstoßen und die Saat herauslösen. Kardamom- und Koriandersaat im Mörser sehr fein mahlen und durch ein feines Sieb geben. Mit Chili, Muskat und Kakaopulver mischen. Kuvertüre fein hacken.
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8 Reagenzröhrchen mit je 1/8 der Kakaomischung, der Kuvertüre und des Zuckers füllen.
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Zubereitung: Pro Tasse 200 ml Milch aufkochen, 1 Reagenzglas Kakao-Mix einrühren und mit dem Rum servieren.
Tipp
Wenn Sie den Mix verschenken, schreiben Sie den Zubereitungshinweis (Punkt 3) auf einen hübschen Anhänger und binden ihn ans Glas.
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