Orientalischer Couscous mit Honig
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
g g Ingwer (frisch, gehackt)
g g Datteln (entsteint)
g g Cranberrys (getrocknet)
g g Sultaninen
Orangenschale, gehackt (Bio)
g g Pinienkerne
Kardamomkapseln (angedrückt)
El El Honig
Kreuzkümmel- und Koriandersaat
Zimtstange (2 - 3 cm Länge)
ml ml Olivenöl
g g Couscous
Gemüsebrühe nach Bedarf
Zubereitung
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Schalotten in feine Stücke hacken, ebenso mit Datteln, Cranberries und Ingwer verfahren. Alles in eine Schüssel geben. Sultaninen, Pinienkerne, und gehackte Orangenschale dazugeben.
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Kreuzkümmel und Koriander im Mörser zerstoßen und zugeben, ebenso die Kardamomkapseln. Olivenöl und Honig darüber träufeln und alles vermengen.
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In einem Topf die Mischung anschwitzen, bis sie Farbe bekommt. Dann den Couscous zugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Temperatur auf die niedrigste Möglichkeit stellen. Mit einem Deckel auf dem Topf alles in Ruhe quellen lassen. Ab und an den Couscous mit der Gabel auflockern. Wer mag kann gegen Ende nochmal ein wenig Honig auf den Couscous geben und ihn schmelzen/einsickern lassen.
Tipp
Die Würzmischung kann man gut 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.