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Parmesan-Kekse

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essen & trinken 12/2013
Parmesan-Kekse
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit 1 Stunde plus Backzeit ca. 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 56 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
50
Einheiten
300

g g Mehl

100

g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan; gerieben)

Salz

1

Tl Tl Cayennepfeffer

200

g g Butter (kalt, in Würfeln)

2

Tl Tl Aceto balsamico bianco

Zubereitung

  1. Mehl, Käse, 1 kräftige Prise Salz und Cayennepfeffer mischen. Butter in Würfeln und Essig zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu 4 Rollen (à 5 cm Ø) formen, in Backpapier gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
  2. Teigrollen auswickeln und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 15-18 Minuten backen. Mit dem Kürbis-Chutney servieren (siehe Rezept: Kürbis-Chutney).