Parmesan-Kekse
Zutaten
50
Einheiten
g g Mehl
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan; gerieben)
Salz
Tl Tl Cayennepfeffer
g g Butter (kalt, in Würfeln)
Tl Tl Aceto balsamico bianco
Zubereitung
-
Mehl, Käse, 1 kräftige Prise Salz und Cayennepfeffer mischen. Butter in Würfeln und Essig zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu 4 Rollen (à 5 cm Ø) formen, in Backpapier gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
-
Teigrollen auswickeln und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 15-18 Minuten backen. Mit dem Kürbis-Chutney servieren (siehe Rezept: Kürbis-Chutney).