Cremige Selleriesuppe mit weissen Bohnen und Pancetta
Zutaten
6
Portionen
ml ml Olivenöl
g g Butter
Stück Stück Staudensellerie (in feine Streifen geschnitten)
Stück Stück Zwiebeln (gehackt)
Zehe Zehen Knoblauch, zerdrückt
g g Pancetta, grob gehackt
g g weisse Bohnen (Cannellini), abgetropft
ml ml Hühnerbrühe
ml ml Sahne (ersatzweise Kochsahne)
Thymian (frisch)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze den Sellerie und die Zwiebeln ca. 5-8 Minuten anschwitzen. Den angedrückten Knoblauch und den grob gehackten Pancetta hinzugeben und für eine weitere Minute mitbraten.
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Anschließend die Bohnen, den Thymian und die Brühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Anschließend Temperatur herunterstellen und ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.
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Nach den 20 Minuten die Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles noch ca. 3-4 Minuten auf unterster Stufe köcheln lassen.
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In vorgewärmten Suppenschälchen servieren. Lecker dazu: Knuspriges Bauernbrot.