Tomaten-Tamarinden-Suppe mit Auberginen und Kokosnuss-Chips
Zutaten
6
Portionen
ml ml Olivenöl
Stück Stück Zwiebeln (fein gehackt)
Stück Stück Auberginen (in Würfel geschnitten)
Zehe Zehen Knoblauch, zerdrückt
Dose Dosen Tomaten, gehackt (425g Abtropfgewicht)
frische Curryblätter (wenn vorhanden)
ml ml Tamarinden-Paste (Asia-Laden)
ml ml Tomaten, passierte
ml ml Hühnerbrühe
Dose Dosen Kokosnussmilch
Salz
Pfeffer
Piment d'Espelette
Kokosnuss-Chips
Zubereitung
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Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie die gewürfelte Aubergine hineingeben. Anschwitzen, bis alles goldbraun ist. Den Knoblauch, die gehackten Tomaten, Curryblätter und Tamarindenpaste hinzufügen und 3-4 Minuten mit anschwitzen.
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Die passierten Tomaten, Hühnerbrühe und Kokosnussmilch hinzufügen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Temperatur höherstellen und Suppe zum Kochen bringen, danach die Temperatur wieder reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
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Danach nochmals abschmecken und mit Piment d''Espelette würzen. Die Suppe in vorgewärmten Tellern servieren und mit den Kokosnuss-Chips garnieren.
Tipp
Frische Curryblätter bekommt man des Öfteren auch im Asialaden, ebenso die Tamarindenpaste.