Tomaten-Tamarinden-Suppe mit Auberginen und Kokosnuss-Chips

0
Von Helsinki81
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 45 ml Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Stück Aubergine, gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
  • 1 Dose Tomaten, gehackt (425g Abtropfgewicht)
  • 4 frische Curryblätter (wenn vorhanden)
  • 30 ml Tamarinden-Paste (Asia-Laden)
  • 500 ml Tomaten, passierte
  • 1 ml Hühnerbrühe
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • Salz, Pfeffer und Piment d'Espelettes zum Würzen
  • Kokosnuss-Chips

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie die gewürfelte Aubergine hineingeben. Anschwitzen, bis alles goldbraun ist. Den Knoblauch, die gehackten Tomaten, Curryblätter und Tamarindenpaste hinzufügen und 3-4 Minuten mit anschwitzen.
  • Die passierten Tomaten, Hühnerbrühe und Kokosnussmilch hinzufügen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Temperatur höherstellen und Suppe zum Kochen bringen, danach die Temperatur wieder reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Danach nochmals abschmecken und mit Piment d''Espelette würzen. Die Suppe in vorgewärmten Tellern servieren und mit den Kokosnuss-Chips garnieren.
  • Frische Curryblätter bekommt man des Öfteren auch im Asialaden, ebenso die Tamarindenpaste.
nach oben