Penne all'matriciana

Leckeres Rezept mit raffinierter Tomatensoße - ein Klassiker mal anders!
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Von BastaPasta2014
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Penne
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Zehe Knoblauch
  • 300 g Tomaten, geschält, am liebsten San Marzano-Napoli
  • 50 g Pancetta oder Speck
  • 100 ml Rotwein, je nach Vorliebe
  • 50 g Oliven, grün oder schwarz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, den Speck dazu und kurz mitbraten.
  • Mit Rotwein ablöschen und die Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen, die Oliven (halbiert) dazu geben.
  • Die Nudeln al dente kochen, mit der Soße vermischen und mit geriebenem Pecorino servieren!
  • Durch das Ablöschen mit gutem Rotwein und in Verbindung mit der San Marzano Soße entwickelt sich ein ganz besonderer Geschmack. Der geriebene Pecorino erledigt den Rest!