Lasagne Bolognese
Zutaten
4
Portionen
Lasagneplatten (vorgekocht)
g g Parmesan (frisch gerieben)
Mozzarella-Kugel
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Olivenöl
Möhre (ca. 100 g)
Stück Stück Knollensellerie (ca. 40 g)
Zwiebel (ca. 40 g)
El El Tomatenmark
Knoblauchzehe
cl cl Brühe
cl cl Rotwein
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Chilliflocken
El El Butter
El El Mehl
ml ml Milch
Muskat (frisch gerieben)
Salz
Zubereitung
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Zubereitung Hackfleischsauce Möhre, Sellerie, Zwiebel + Knoblauch putzen und in Würfel (5-10 mm)schneiden. das Öl erhitzen Hackfleisch portionsweise auf 2x anbraten und rausnehmen im gleichen Topf Gemüsewürfel anbraten, dann tomatisieren mit Wein ablöschen, Wein verkochen lassen mit der Brühe auffüllen mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen sämig einkochen lassen (dauert ca. 30 min)
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Zubereitung Bechamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen, dann unter Rühren nach und nach die Milch zugießen. mit Muskat und Salz abschmecken und dicklich einkochen (dauert ca. 1 Std)
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Lasagne backen Auflaufform fetten und mit Lasagneblättern (3) belegen. 1 Schöpflöffel Bechamelsauce und 4 Esslöffel Hackfleischsauce darauf verteilen, 1/5 des Parmesans drüberstreuen 3 Lasagneblätter drauflegen das Ganze 3x wiederholen (also 4 Schichten mit Hackfleisch, etwas Bechamel für ganz oben zurückbehalten) bei den letzten beiden Schichten den kleingeschnittenen Mozzarella mit verteilen auf die oberste Nudelschicht kommt etwas Bechamel, dazu Parmesan und die Hälfte des Mozzarella Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken. Bevor die Lasagne portioniert wird, einige Minuten ruhen lassen.
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Schichtung (von oben nach unten) Bechamel, Parmesan, Mozzarella Lasagneblätter Bechamel, Hack, Parmesan, Mozzarella Lasagneblätter Bechamel, Hack, Parmesan Lasagneblätter Bechamel, Hack, Parmesan Lasagneblätter Bechamel, Hack, Parmesan Lasagneblätter
Tipp
Reine Arbeitszeit ca. 40 min / Koch-Backzeit ca 2 Std. Dazu passt ein grüner Salat. - Guten Appetit, Ri & Gue