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Lasagne Bolognese

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
zeitaufwendig, aber nicht kompliziert
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

Lasagneplatten (vorgekocht)

g g Parmesan (frisch gerieben)

Mozzarella-Kugel

g g Hackfleisch (gemischt)

El El Olivenöl

Möhre (ca. 100 g)

Stück Stück Knollensellerie (ca. 40 g)

Zwiebel (ca. 40 g)

El El Tomatenmark

Knoblauchzehe

cl cl Brühe

cl cl Rotwein

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Chilliflocken

El El Butter

El El Mehl

ml ml Milch

Muskat (frisch gerieben)

Salz


Zubereitung

  1. Zubereitung Hackfleischsauce Möhre, Sellerie, Zwiebel + Knoblauch putzen und in Würfel (5-10 mm)schneiden. das Öl erhitzen Hackfleisch portionsweise auf 2x anbraten und rausnehmen im gleichen Topf Gemüsewürfel anbraten, dann tomatisieren mit Wein ablöschen, Wein verkochen lassen mit der Brühe auffüllen mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen sämig einkochen lassen (dauert ca. 30 min)
  2. Zubereitung Bechamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen, dann unter Rühren nach und nach die Milch zugießen. mit Muskat und Salz abschmecken und dicklich einkochen (dauert ca. 1 Std)
  3. Lasagne backen Auflaufform fetten und mit Lasagneblättern (3) belegen. 1 Schöpflöffel Bechamelsauce und 4 Esslöffel Hackfleischsauce darauf verteilen, 1/5 des Parmesans drüberstreuen 3 Lasagneblätter drauflegen das Ganze 3x wiederholen (also 4 Schichten mit Hackfleisch, etwas Bechamel für ganz oben zurückbehalten) bei den letzten beiden Schichten den kleingeschnittenen Mozzarella mit verteilen auf die oberste Nudelschicht kommt etwas Bechamel, dazu Parmesan und die Hälfte des Mozzarella Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken. Bevor die Lasagne portioniert wird, einige Minuten ruhen lassen.
  4. Schichtung (von oben nach unten) Bechamel, Parmesan, Mozzarella Lasagneblätter Bechamel, Hack, Parmesan, Mozzarella Lasagneblätter Bechamel, Hack, Parmesan Lasagneblätter Bechamel, Hack, Parmesan Lasagneblätter Bechamel, Hack, Parmesan Lasagneblätter
Tipp Reine Arbeitszeit ca. 40 min / Koch-Backzeit ca 2 Std. Dazu passt ein grüner Salat. - Guten Appetit, Ri & Gue