Vanillesauce

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Von Zoey1405
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 2 Stück Vanilleschoten
  • 60 g Puderzucker
  • 3 Eigelb, 

    Kl. M

  • Für 400 ml
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    Zubereitung
  • Die Milch in einen Topf geben, mit der flüssigen Sahne und dem Mark der Vanilleschote verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

  • Eigelb erst mit dem Zucker verrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb-Zuckergemisch zügig unterrühren.

  • Topf wieder auf die Herdplatte stellen und so lange weiterköchel lassen bis die Masse zähflüssig ist.

  • Die Soße heiß oder abgekühlt zu Süßspeisen, wie Pudding, Apfelstrudel, Apfelküchle, Wackelpeter und Ähnlichem servieren.