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Vanillesauce

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
200

ml ml Milch

250

ml ml Sahne

2

Stück Stück Vanilleschoten

60

g g Puderzucker

3

Eigelb (Kl. M)

Für 400 ml

Zubereitung

  1. Die Milch in einen Topf geben, mit der flüssigen Sahne und dem Mark der Vanilleschote verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  2. Eigelb erst mit dem Zucker verrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb-Zuckergemisch zügig unterrühren.
  3. Topf wieder auf die Herdplatte stellen und so lange weiterköchel lassen bis die Masse zähflüssig ist.
  4. Die Soße heiß oder abgekühlt zu Süßspeisen, wie Pudding, Apfelstrudel, Apfelküchle, Wackelpeter und Ähnlichem servieren.