Vanillesauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Milch

ml ml Sahne

Stück Stück Vanilleschoten

g g Puderzucker

Eigelb (Kl. M)

Für 400 ml

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Milch in einen Topf geben, mit der flüssigen Sahne und dem Mark der Vanilleschote verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  2. Eigelb erst mit dem Zucker verrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb-Zuckergemisch zügig unterrühren.
  3. Topf wieder auf die Herdplatte stellen und so lange weiterköchel lassen bis die Masse zähflüssig ist.
  4. Die Soße heiß oder abgekühlt zu Süßspeisen, wie Pudding, Apfelstrudel, Apfelküchle, Wackelpeter und Ähnlichem servieren.