Gestopftes Schweinefilet
Zutaten
2
Portionen
g g Schweinefilet am Stück
g g Maronen küchenfertig
g g Aprikosen, getrocknet
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Maronen feien hacken. Aprikosen hacken und beides miteinander vermengen. Das Filet in zwei hälften teilen und mit einem langen, schmalem Messer jeweils eine Tasche in das Filet schneiden. Die Taschen mit dem Stiel eines Kochlöffels weiten. Die Maronen-Aprikosen Mischung mit hilfe des Kochlöffels in die Taschen stopfen, das Fleisch soll prall gefüllt sein, und das offene Ende mit Holzstäbchen verschließen. Salzen und pfeffern.
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Den Backofen auf 80 °C (Ober & Unterhitze, keine Umluft!) incl. des Backblechs vorheitzen. Die Filets scharf von allen Seiten in einer Pfanne anbraten und dann für ca. 45 Minuten in den Backofen geben. Die Filets sollten eine Kerntemperatur von 65 °C haben.
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Dazu passt eine Sauce Cumberland.
Tipp
Die Cumberland Sauce passt mit ihrer fruchtig-sauren Note sehr gut zu der süß-nussigen Füllung der Filets.