Rotes Brathähnchen-Curry

Rotes Brathähnchen-Curry
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 30 Minuten plus Garzeit 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 634 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Grill- (oder Brathähnchen (ca. 600 g))

g g Ananas

rote Chilischote

Stange Stangen Zitronengras

Schalotten

g g Galgant (Asia-Laden; ersatzweise Ingwer))

g g Zuckerschoten

Kirschtomaten

El El Sonnenblumenöl

El El rote Currypaste (ersatzweise 2-3 El gekaufte rote Currypaste; Asia-Laden)

Kaffirlimettenblätter (Asia-Laden)

Bund Bund Thai-Basilikum

ml ml Kokosmilch

g g Auberginen

Lychees (Dose)

El El Fischsauce

El El Limettensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch mit der Haut von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen. Viertel in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Chilischote längs einritzen. Zitronengras putzen, waschen und mit dem Messerrücken flach klopfen. Schalotten fein würfeln. Galgant schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Kirschtomaten halbieren.
  2. Öl in einer großen Pfanne (oder einem großen Topf) erhitzen. Zitronengras, Schalotten und Galgant darin glasig dünsten. Currypaste zugeben und kurz mitdünsten. Chili, Kaffirblätter, 2 Stiele Thai-Basilikum und Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen. Die Sauce bei milder Hitze 10 Minuten leicht einkochen.
  3. Inzwischen die Aubergine putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Aubergine zugeben und 5 Minuten garen. Lychees abgießen, 100 ml Lycheewasser auffangen. Lychees, Ananas, Lycheewasser und Tomaten zugeben, weitere 2-3 Minuten garen. Mit 2-3 El Fischsauce abschmecken. Zum Schluss Zuckerschoten und Fleisch zugeben und in der Sauce erwärmen. Mit Limettensaft und restlicher Fischsauce abschmecken. Die restlichen Thai-Basilikumblätter abzupfen. Das Curry mit Thai-Basilikumblättern bestreut servieren. Dazu passt Reis.