Kürbis-Spinat-Gemüse
Zutaten
4
Portionen
g g Butternusskürbis
rote Pfefferschote
g g Ingwer (frisch)
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Baby-Blattspinat
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Öl
El El Zucker
El El Sojasauce
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Kürbis schälen, längs halbieren, entkernen und in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. Pfefferschote fein hacken. Ingwer schälen und mit Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Koriander mit den zarten Stielen fein hacken.
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Öl in einem Topf erhitzen. Pfefferschote, Ingwer, Knoblauchund zwiebeln darin scharf anbraten. Kürbis zugeben und kurz mitbraten. Zucker zugeben und mit Sojasauce ablöschen. Mit 100 ml heißem Wasser auffüllen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten bissfest garen. Deckel entfernen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, Koriander zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Kürbis-Spinat-Gemüse lauwarm oder kalt zum Shabu Shabu (siehe Rezept: Shabu Shabu) servieren.