Kürbis-Spinat-Gemüse

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Aus essen & trinken 1/2014
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Kürbis-Spinat-Gemüse
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Butternut-Kürbis
  • 1 rote Pfefferschote
  • 20 g frischer Ingwer
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Baby-Blattspinat
  • 10 Stiele Koriandergrün
  • 2 El Öl
  • 1 El Zucker
  • 5 El Sojasauce
  • Salz, Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 124 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Kürbis schälen, längs halbieren, entkernen und in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. Pfefferschote fein hacken. Ingwer schälen und mit Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Koriander mit den zarten Stielen fein hacken.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Pfefferschote, Ingwer, Knoblauch
und zwiebeln darin scharf anbraten. Kürbis zugeben und kurz mitbraten. Zucker zugeben und mit Sojasauce ablöschen. Mit
 100 ml heißem Wasser auffüllen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten bissfest garen. Deckel entfernen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, Koriander zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Kürbis-Spinat-Gemüse lauwarm oder kalt zum Shabu Shabu (siehe Rezept: Shabu Shabu) servieren.
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