Chili-Bratkartoffeln mit Spiegelei

Chili-Bratkartoffeln mit Spiegelei
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 40 Minuten plus Garzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 493 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Möhre

g g festkochende Kartoffeln

Salz

Frühlingszwiebeln

Schalotten

g g Ingwer

El El Sonnenblumenöl

g g Rinderhackfleisch

El El Sojasauce

Pfeffer

Chilischoten (getrocknet)

El El Sesamöl (geröstet)

Zucker

El El schwarzer Reisessig (ersatzweise Aceto balsamico)

ml ml Geflügelfond

Eier (Kl. M)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in feine Streifen schneiden und in kaltem gesalzenem Wasser beiseitestellen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in ringe schneiden. Schalotten längs halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Ingwer fein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Hack darin bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten knusprig und krümelig braten. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  3. Kartoffeln sorgfältig trocken tupfen. 3 El Öl in einem beschichteten Wok erhitzen und die Kartoffeln darin 3-4 Minuten unter Rühren braten. Möhren, Schalotten und Chilischoten zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Sesamöl, 1 El Zucker, Essig und Fond zugeben und mit Salz würzen. Die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Den Wok vom Herd nehmen.
  4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die aufgeschlagenen Eier hineingleiten lassen und 2 Minuten zu Spiegeleiern braten. Das Kartoffelgemüse mit den Spiegeleiern anrichten und mit dem rinderhack betreut servieren.
Tipp Bei Angst vor Schärfe: Fischen Sie die Chilischote raus, falls Sie eine auf dem Teller haben. Draufbeißen kann echt scharf sein.