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Toast-Röllchen mit Lachs und Calamari

(10)

essen & trinken 1/2014
Toast-Röllchen mit Lachs und Calamari
Foto: Maryam Schindler
Lachs und Calamari: so ziemlich das Beste, was einem Toastbrot passieren kann.
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten plus Garzeit 10 Minuten plus Marinierzeit 1 Stunde

Schwierigkeit

anspruchsvoll

Pro Portion

Energie: 274 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
8
Portionen
200

g g Lachsfilet (küchenfertig)

5

Stiel Stiele Dill

2

Bio-Zitronen

4

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

12

kleine Calamari-Tuben (ca. 500 g)

8

Scheibe Scheiben American- Sandwich-Toastbrot

1

Avocado (reif, (ca. 250 g))

Saft von 1 Bio-Limette

100

g g Kirschtomaten

20

g g Mandelkerne (gemahlen)

2

Stiel Stiele krause Petersilie

Zubereitung

  1. Lachs in kleine Würfel schneiden. Dilläste von den Stielen zupfen und fein schneiden. Lachs mit Dill, Saft von 1 Zitrone, 2 El Öl, Salz und Pfeffer mischen und abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
  2. Calamari-Tuben putzen: Kopf vom Körper trennen. Von den Calamari unter fließendem Wasser die Haut abziehen und die Chitinstücke herausziehen. Calamari innen sorgfältig putzen, waschen und abtropfen lassen. Danach in 5 mm dünne Ringe schneiden. Abgedeckt kalt stellen.
  3. Toastscheiben entrinden, dann einzeln mit einem Rollholz dünn ausrollen. Jede Scheibe wie eine Cannelloni-Röhre aufrollen und locker mit Küchengarn zusammenbinden. Toaströllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten goldbraun backen. Röllchen herausnehmen, das Küchengarn entfernen.
  4. Avocado längs halbieren und den kern mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, sofort mit Limettensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomaten klein würfeln und mit den Mandeln unter die Avocadocreme rühren. Creme in einen Einwegspritzbeutel füllen.
  5. Restliche Zitrone auspressen. Petersilienblätter fein schneiden. Toaströllchen quer halbieren, mit etwas Avocadocreme und Lachs füllen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, Calamari darin bei starker Hitze höchstens 30 Sekunden braten, Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Toaströllchen anrichten und mit Petersilie bestreut sofort servieren. Restliche Avocadocreme und restlichen Lachs dazu reichen.
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