Thüringer Mettbrote mit Majoranzwiebeln

Pures Mett, angedünstete Zwiebeln, zweimal Majoran (frisch und getrocknet), etwas Kümmel: vier Weimar-typische Zutaten machen eine Eins-a-Bemme.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 677 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Mettbrote

halbe Scheiben Bauernbrot (à 25 g)

g g Zwiebeln

El El Öl

Tl Tl Kümmelsaat

Tl Tl getrockneter thüringer Majoran

g g frisches Mett

Pfeffer (frisch gemahlen)

Stiel Stiele frischer Majoran

Salat

g g Feldsalat

El El Schwarzessig (im Internet erhältlich, ersatzweise guter Apfelessig)

El El Rapsöl

Salz, Pfeffer

Tl Tl mittelscharfer Senf

Tl Tl Rübensirup (ersatzweise 1⁄2 Tl Zucker)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Brotscheiben in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer bis starker Hitze knusprig rösten. Zwiebeln würfeln und im Öl in einer Pfanne glasig andünsten. mit Kümmel und getrocknetem Majoran würzen.
  2. Feldsalat sorgfältig putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig mit Rapsöl, Salz, Pfeffer, Senf und Rübensirup verrühren. Salat mit der Vinaigrette mischen und in einer Schüssel anrichten.
  3. Mett auf die Brote streichen, Zwiebelmischung darauf verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und den abgezupften Majoranblättchen servieren.
Thüringer Mettbrote mit Majoranzwiebeln
© Julia Hoersch