Thüringer Mettbrote mit Majoranzwiebeln
Zutaten
Mettbrote
halbe Scheiben Bauernbrot (à 25 g)
g g Zwiebeln
El El Öl
Tl Tl Kümmelsaat
Tl Tl getrockneter thüringer Majoran
g g frisches Mett
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stiel Stiele frischer Majoran
Salat
g g Feldsalat
El El Schwarzessig (im Internet erhältlich, ersatzweise guter Apfelessig)
El El Rapsöl
Salz, Pfeffer
Tl Tl mittelscharfer Senf
Tl Tl Rübensirup (ersatzweise 1⁄2 Tl Zucker)
Zubereitung
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Brotscheiben in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer bis starker Hitze knusprig rösten. Zwiebeln würfeln und im Öl in einer Pfanne glasig andünsten. mit Kümmel und getrocknetem Majoran würzen.
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Feldsalat sorgfältig putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig mit Rapsöl, Salz, Pfeffer, Senf und Rübensirup verrühren. Salat mit der Vinaigrette mischen und in einer Schüssel anrichten.
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Mett auf die Brote streichen, Zwiebelmischung darauf verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und den abgezupften Majoranblättchen servieren.
