Tortilla española
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Eier
Zwiebel (optional)
Tasse Tassen Olivenöl
Salz
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringen schneiden, die noch halbiert werden.
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In der Pfanne die Kartoffeln frittieren, bis sie einen goldigen Ton haben. Die Zwiebel mit 1EL Olivenöl in der Mikrowelle 4 Minuten andünsten. Die Kartoffeln etwa 3 Minuten abtropfen lassen.
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In einer Schale die Eier schlagen. Die anderen Zutaten hinzufügen und salzen. 5 Minuten ruhen lassen. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Mischung dazugeben. Mit einem Holzlöffel auf den Rand aufpassen. Jetzt kommt der große Moment! Mit einem passenden Teller, -größer als der Pfannen-Durchmesser - die Pfanne abdecken und über einer Schale (damit das restliche Öl abläuft) 180° drehen.