Tortilla española

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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 900 g Kartoffeln
  • 5 Eier
  • 1 Zwiebel (optional)
  • 1 Tasse Olivenöl
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 2400 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringen schneiden, die noch halbiert werden.
  • In der Pfanne die Kartoffeln frittieren, bis sie einen goldigen Ton haben. Die Zwiebel mit 1EL Olivenöl in der Mikrowelle 4 Minuten andünsten. Die Kartoffeln etwa 3 Minuten abtropfen lassen.
  • In einer Schale die Eier schlagen. Die anderen Zutaten hinzufügen und salzen. 5 Minuten ruhen lassen. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Mischung dazugeben. Mit einem Holzlöffel auf den Rand aufpassen. Jetzt kommt der große Moment! Mit einem passenden Teller, -größer als der Pfannen-Durchmesser - die Pfanne abdecken und über einer Schale (damit das restliche Öl abläuft) 180° drehen.