Hackfleischküchle

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Von dalldorf
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 El Keimöl
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 250 ml heiße Milch
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 El Senf (mittelscharf)
  • 0.5 Tl Fleischbrühe (instant)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Chayennepfeffer
  • Kräuter der Provence

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 520 kcal

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in 1 El heißem Keimöl glasig dünsten. Auskühlen lassen.
  • Brötchen vom Vortag in heißer Milch 10 Minuten einweichen lassen.
  • Hackfleisch in eine Schüssel geben. Abgekühlte Zwiebel- und Knoblauchwürfel dem Hackfleisch zufügen. Brötchen zwischen zwei Küchenbrettchen ausdrücken und zerpflücken und alles mit Ei und Senf zu einer homogenen Masse mischen. Hackfleischmasse mit Fleischbrühe, Pfeffer, Paprikapulver, Chayennepfeffer und Kräuter der Provence würzen und mit feuchten Händen zu Frikadellen formen.
  • Hackfleischküchle in einer Pfanne im heißen Butterschmalz von jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
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