Hackfleischküchle
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehen
El El Keimöl
Brötchen (vom Vortag)
ml ml Milch (heiß)
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei
El El mittelscharfer Senf
Tl Tl Fleischbrühe (instant)
Pfeffer (frisch gemahlen)
edelsüßes Paprikapulver
Cayennepfeffer
Kräuter der Provence
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in 1 El heißem Keimöl glasig dünsten. Auskühlen lassen.
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Brötchen vom Vortag in heißer Milch 10 Minuten einweichen lassen.
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Hackfleisch in eine Schüssel geben. Abgekühlte Zwiebel- und Knoblauchwürfel dem Hackfleisch zufügen. Brötchen zwischen zwei Küchenbrettchen ausdrücken und zerpflücken und alles mit Ei und Senf zu einer homogenen Masse mischen. Hackfleischmasse mit Fleischbrühe, Pfeffer, Paprikapulver, Chayennepfeffer und Kräuter der Provence würzen und mit feuchten Händen zu Frikadellen formen.
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Hackfleischküchle in einer Pfanne im heißen Butterschmalz von jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.