Serbisches Reisfleisch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Kochen, Gemüse, Lamm, Reis

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebeln (280 g)

Zehen Knoblauch

rote Paprikaschote

grüne Paprikaschote

g g mageres Lammfleisch

g g Gänseschmalz

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

ml ml Gemüsebrühe

g g Reis

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Abgezogene Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehen pellen und zerdrücken. Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Fleisch klein würfeln.
  2. Schmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Temperatur herunterschalten und bei mittlerer Hitze Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Paprikapulver bestreuen, heiße Gemüsebrühe zugiessen, zum Kochen bringen und 15 Minuten garen.
  3. Reis waschen und abtropfen lassen. Paprikastreifen mit dem Fleisch vermischen. Reis einstreuen. Alles einmal aufkochen lassen, dann bei milder Hitze 20-25 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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