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Kräuterbutter für den Vorrat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Für 1 kg Kräuterbutter, zum Einfrieren
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
10
Portionen

Bund Bund Schnittlauch

Bund Bund Dill

Bund Bund Basilikum

Bund Bund glatte Petersilie

Zitronenmelisse (einige Zweige)

kg kg Butter

Salz, Pfeffer

Tl Tl Worcestershiresauce

Tl Tl Sojasauce

Bio-Zitrone

Knoblauchzehe

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Zubereitung

  1. Kräuter waschen, ausschwenken, sehr fein hacken. Zimmerwarme Butter mit Gewürzen, etwas abgeriebener Zitronenschale, 1 Tl Zitronensaft, durchgepreßter Knoblauchzehe und Kräutern verkneten. 10 Minuten kühlen.
  2. Kräuterbutter portionsweise einfrieren.
Tipp Lagerzeit: 6 bis 8 Monate