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Kartoffelkuchen vom Blech

Für jeden Tag 1/2014
Kartoffelkuchen vom Blech
Foto: Matthias Haupt
Geraspelte Kartoffeln kommen mit Schinken und Käse in den Ofen und goldbraun wieder heraus.
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

g g festkochende Kartoffeln (groß)

Tl Tl getrockeneter Majoran

Salz, Pfeffer

El El Olivenöl

g g Schinken

g g geriebener Gruyère


Zubereitung

  1. 500 g große festkochende Kartoffeln schälen und in der Küchenmaschine raspeln. Erst 2 Tl getrockneten Majoran und etwas Salz und Pfeffer untermischen. Dann 3 El Olivenöl untermischen. Ofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Kartoffeln gleichmäßig dick auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (ca. 40 x 27 cm) verteilen.
  2. 100 g Schinken grob zerzupfen und auf den Kartoffeln verteilen. Mit 60 g geriebenem Gruyère bestreuen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25 Min. backen.