Steckrüben mit Kohlwürsten
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Steckrübe (ca. 500 g)
g g festkochende Kartoffeln (groß)
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Lorbeerblätter
Tl Tl gelbe Senfsaat
Salz, Pfeffer
El El Olivenöl
Kohlwürste (à 100 g)
Zubereitung
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1 Zwiebel auf einem Gemüsehobel fein würfeln. 1⁄2 Steckrübe (ca. 500 g) putzen und schälen. 400 g große festkochende Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Steckrübe auf dem Gemüsehobel in 1 cm dicke Stifte schneiden. Mit 2 Tl getrocknetem Majoran, 2 Lorbeerblättern und 1 Tl gelber Senfsaat mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 3 El Olivenöl untermischen.
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.1 Stück Bratschlauch (Länge ca. 70 cm) nach Packungsanweisung vorbereiten. Steckrüben-Kartoffel-Mischung einfüllen. 2 Kohlwürste (à 100 g) mit einer Fleischgabel mehrfach einstechen und auf die Steckrüben legen. 150 ml Wasser zugießen, den Bratschlauch nach Packungsanweisung verschließen und einschneiden.
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Bratschlauch auf ein Blech legen und im heißen Ofen in der Ofenmitte 30 Min. garen. Dazu passt Senf.