Steckrüben mit Kohlwürsten

Steckrüben mit Kohlwürsten
Foto: Matthias Haupt
Duftet intensiv, schmeckt superwürzig: Majoran, Lorbeer und Senfsaat machen’s möglich ...
Fertig in 15 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Steckrübe (ca. 500 g)

g g festkochende Kartoffeln (groß)

Tl Tl Majoran (getrocknet)

Lorbeerblätter

Tl Tl gelbe Senfsaat

Salz, Pfeffer

El El Olivenöl

Kohlwürste (à 100 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel auf einem Gemüsehobel fein würfeln. 1⁄2 Steckrübe (ca. 500 g) putzen und schälen. 400 g große festkochende Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Steckrübe auf dem Gemüsehobel in 1 cm dicke Stifte schneiden. Mit 2 Tl getrocknetem Majoran, 2 Lorbeerblättern und 1 Tl gelber Senfsaat mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 3 El Olivenöl untermischen.
  2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.1 Stück Bratschlauch (Länge ca. 70 cm) nach Packungsanweisung vorbereiten. Steckrüben-Kartoffel-Mischung einfüllen. 2 Kohlwürste (à 100 g) mit einer Fleischgabel mehrfach einstechen und auf die Steckrüben legen. 150 ml Wasser zugießen, den Bratschlauch nach Packungsanweisung verschließen und einschneiden.
  3. Bratschlauch auf ein Blech legen und im heißen Ofen in der Ofenmitte 30 Min. garen. Dazu passt Senf.

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