Garnelencurry
Zutaten
2
Portionen
Schalotten
g g Süßkartoffeln
El El neutrales Öl
geh. Tl geh. Tl mildes Currypulver
ml ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
g g Zuckerschoten
g g Garnelen (geschält, ohne Kopf, küchenfertig)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Limettensaft
Zubereitung
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4 Schalotten längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. 400 g Süßkartoffeln schälen und in 1 1⁄2 cm große Stücke schneiden. 2 El neutrales Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Süßkartoffeln darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Mit 1 geh. Tl mildem Currypulver bestäuben und kurz mitdünsten.
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400 ml Kokosmilch und 200 ml Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Dann 150 g Zuckerschoten und 180 g Garnelen (geschält, ohne Kopf, küchenfertig) untermischen und 3 Min. mitgaren.
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Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und grob schneiden. Garnelencurry mit einigen Spritzern Limettensaft und evtl. etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.