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Pfannen- Pasta

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Für jeden Tag 1/2014
Pfannen- Pasta
Foto: Matthias Haupt
Wie schlau ist das denn! Alles – sogar die Nudeln – kommen roh in die Pfanne und garen gemeinsam. Der Clou: Das stärkehaltige Wasser sorgt so für eine leichte Bindung der Sauce.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 516 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Spaghetti

300

g g Kirschtomaten

1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel

4

Stiel Stiele Basilikum

2

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 200 g Spaghetti in der Mitte durchbrechen. 300 g Kirschtomaten halbieren. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. 1 Zwiebel halbieren, in feine Halbringe schneiden. Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen.
  2. Nudeln, Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Basilikum mit 400 ml Wasser und 2 El Olivenöl in eine tiefe Pfanne geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles bei starker Hitze aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis starker Hitze 8-10 Min. kochen, bis die Nudeln gar sind. Falls die Nudeln das Wasser zwischendurch fast vollständig aufgenommen haben, noch etwas Wasser zugießen.
  3. Pfannen-Pasta evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit 1 El Olivenöl beträufelt servieren.