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Speckflammkuchen

(30)

Für jeden Tag 1/2014
Speckflammkuchen
Foto: Matthias Haupt
Elsass­-Express: Auf dem vorgeheizten Blech gart er superschnell und schmeckt grandios.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 890 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 62 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Zwiebel

1

Pk. Pk. Flammkuchenteig (Kühlregal, 260 g, 40 x 24 cm)

150

g g Schmand

100

g g Speck (in Würfeln)

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Thymian (getrocknet)

120

g g Radicchio

2

El El Rotweinessig

0.5

Tl Tl Zucker

3

El El Rapskernöl

Zubereitung

  1. 1 rote Zwiebel halbieren und quer in feine Halbringe schneiden.
  2. Ein Blech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 Pk. Flammkuchenteig (Kühlregal, 260 g, 40 x 24 cm) mit dem Backpapier entrollen. Teig mit 150 g Schmand einstreichen. Zwiebeln und 100 g Speckwürfel darauf verteilen. Mit wenig Salz (der Speck ist schon salzig!), Pfeffer und 1 Tl getrocknetem Thymian würzen. Flammkuchen mit dem Papier auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 10-15 Min. backen.
  3. 120 g Radicchio putzen und in Streifen schneiden. 2 El Rotweinessig mit 2 El Wasser, 1⁄2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 El Rapskernöl unterrühren. Radicchio mit der Vinaigrette mischen. Flammkuchen mit Salat bestreuen und sofort servieren.