Speckflammkuchen
Zutaten
2
Portionen
rote Zwiebel
Pk. Pk. Flammkuchenteig (Kühlregal, 260 g, 40 x 24 cm)
g g Schmand
g g Speck (in Würfeln)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Thymian (getrocknet)
g g Radicchio
El El Rotweinessig
Tl Tl Zucker
El El Rapskernöl
Zubereitung
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1 rote Zwiebel halbieren und quer in feine Halbringe schneiden.
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Ein Blech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 Pk. Flammkuchenteig (Kühlregal, 260 g, 40 x 24 cm) mit dem Backpapier entrollen. Teig mit 150 g Schmand einstreichen. Zwiebeln und 100 g Speckwürfel darauf verteilen. Mit wenig Salz (der Speck ist schon salzig!), Pfeffer und 1 Tl getrocknetem Thymian würzen. Flammkuchen mit dem Papier auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 10-15 Min. backen.
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120 g Radicchio putzen und in Streifen schneiden. 2 El Rotweinessig mit 2 El Wasser, 1⁄2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 El Rapskernöl unterrühren. Radicchio mit der Vinaigrette mischen. Flammkuchen mit Salat bestreuen und sofort servieren.