Anzeige
Anzeige

Wasabi-Blitz-Mayonnaise

(19)

Für jeden Tag 1/2014
Wasabi-Blitz-Mayonnaise
Foto: Matthias Haupt
Mit japanischem Meerrettich: ruck, zuck fertig, gelingt garantiert.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
6
Portionen
100

ml ml H-Milch (zimmerwarm)

200

ml ml Öl

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

2

El El Limettensaft

3

Tl Tl Wasabi-Paste

Salz

Zucker

Zubereitung

  1. 100 ml zimmerwarme H-Milch in einen hohen, schmalen Messbecher geben. Mit dem Schneidstab pürieren, dabei unter ständigem Mixen nach und nach 200 ml Öl in dünnem Strahl zugießen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale, 2 El Limettensaft, 3 Tl Wasabi-Paste, etwas Salz und Zucker unterrühren. Evtl. mit Wasabi-Paste und Salz nachwürzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
VG-Wort Pixel