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Wintersalat

Für jeden Tag 1/2014
Wintersalat
Foto: Matthias Haupt
Schlicht und ergreifend – mit Honig-Senf-Vinaigrette.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Blattsalate (z. B. Feldsalat und Radicchio)

Tl Tl mittelscharfer Senf

Tl Tl Honig (flüssig)

Salz, Pfeffer

El El Weißweinessig

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. 200 g Blattsalat (z. B. Feldsalat und Radicchio) putzen, waschen und trocken schleudern. 3 Tl mittelscharfen Senf, 4 Tl flüssigen Honig, Salz, Pfeffer, 3 El Weißweinessig und 2 El Wasser in einer Schüssel verrühren. 6 El Olivenöl kräftig unterrühren. Salat kurz vor dem Servieren unter das Dressing heben.
Tipp Lässig: Lassen Sie doch einen der Gäste den Salat mitbringen.