Wintersalat

Schlicht und ergreifend – mit Honig-Senf-Vinaigrette.
12
Aus Für jeden Tag 1/2014
Kommentieren:
Wintersalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 200 g Blattsalate, (z. B. Feldsalat und Radicchio)
  • 3 Tl mittelscharfer Senf
  • 4 Tl Honig, flüssig
  • Salz, Pfeffer
  • 3 El Weißweinessig
  • 6 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 105 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 200 g Blattsalat (z. B. Feldsalat und Radicchio) putzen, waschen und trocken schleudern. 3 Tl mittelscharfen Senf, 4 Tl flüssigen Honig, Salz, Pfeffer, 3 El Weißweinessig und 2 El Wasser in einer Schüssel verrühren. 6 El Olivenöl kräftig unterrühren. Salat kurz vor dem Servieren unter das Dressing heben.
  • Lässig: Lassen Sie doch einen der Gäste den Salat mitbringen.