Beerendessert mit Zuckerkruste

Beerendessert mit Zuckerkruste
Foto: Matthias Haupt
Fruchtig-frisches Finale: Schmandsahne und brauner Zucker auf saftigem Beeren-Mix.
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Beeren (tiefgekühlt, gemischt)

El El Orangensaft

Pk. Pk. Vanillezucker

ml ml Schlagsahne

g g Schmand

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

Tl Tl Zimt (gemahlen)

El El brauner Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g TK-Beerenmischung mit 4 El Orangensaft und 2 Pk. Vanillezucker mischen. In eine Schüssel (18 cm Ø) füllen.
  2. 250 ml Schlagsahne steif schlagen, 250 g Schmand, 1⁄2 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale und 1⁄4 Tl gemahlenen Zimt nach und nach gut unterrühren. Sahnemischung auf die Beeren streichen. Mit 3-4 El braunem Zucker bestreuen. Mind. 5 Std. in den Kühlschrank stellen. 1⁄2 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.