Asia-Nudeln
Zutaten
2
Portionen
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
Bund Bund Koriandergrün
El El Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
Riesengarnelen (TK, ohne Kopf, mit Schale)
g g Spaghettini
Salz
El El Öl
Tl Tl Honig (flüssig)
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
Tl Tl heller Saucenbinder
Zubereitung
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Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 10 g frischen Ingwer schälen und sehr fein hacken. 1⁄2 rote Chilischote und 4 Stiele von 1 Bund Koriandergrün ebenfalls fein hacken. 2 El geröstete und gesalzene Erdnüsse grob hacken. 10 Riesengarnelen (TK, ohne Kopf, mit Schale) schälen.
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200 g Spaghettini und Salz ins kochende Wasser geben, Nudeln nach Packungsanweisung garen. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 2 Min. braten. Salzen, Ingwer, Chili und gehackten Koriander zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 Tl flüssigem Honig würzen und mit 200 ml frisch gepresstem Orangensaft ablöschen. Aufkochen, mit 1 Tl hellem Saucenbinder binden und mit Salz abschmecken.
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Nudeln abgießen und tropfnassunter die Garnelen mischen. Mit den Erdnüssen und einigen Korianderblättchen bestreut servieren.