VG-Wort Pixel

Asia-Nudeln

Für jeden Tag 1/2014
Asia-Nudeln
Foto: Matthias Haupt
Gut gegen Fernweh! Mit Ingwer, Chili und Koriander schmeckt’s herrlich nach großer weiter Welt.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 777 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Ingwer (frisch)

rote Chilischote

Bund Bund Koriandergrün

El El Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)

Riesengarnelen (TK, ohne Kopf, mit Schale)

g g Spaghettini

Salz

El El Öl

Tl Tl Honig (flüssig)

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

Tl Tl heller Saucenbinder


Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 10 g frischen Ingwer schälen und sehr fein hacken. 1⁄2 rote Chilischote und 4 Stiele von 1 Bund Koriandergrün ebenfalls fein hacken. 2 El geröstete und gesalzene Erdnüsse grob hacken. 10 Riesengarnelen (TK, ohne Kopf, mit Schale) schälen.
  2. 200 g Spaghettini und Salz ins kochende Wasser geben, Nudeln nach Packungsanweisung garen. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 2 Min. braten. Salzen, Ingwer, Chili und gehackten Koriander zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 Tl flüssigem Honig würzen und mit 200 ml frisch gepresstem Orangensaft ablöschen. Aufkochen, mit 1 Tl hellem Saucenbinder binden und mit Salz abschmecken.
  3. Nudeln abgießen und tropfnassunter die Garnelen mischen. Mit den Erdnüssen und einigen Korianderblättchen bestreut servieren.