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Asia-Nudeln

(82)

Für jeden Tag 1/2014
Asia-Nudeln
Foto: Matthias Haupt
Gut gegen Fernweh! Mit Ingwer, Chili und Koriander schmeckt’s herrlich nach großer weiter Welt.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 777 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
10

g g Ingwer (frisch)

0.5

rote Chilischote

1

Bund Bund Koriandergrün

2

El El Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)

10

Riesengarnelen (TK, ohne Kopf, mit Schale)

200

g g Spaghettini

Salz

3

El El Öl

1

Tl Tl Honig (flüssig)

200

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

1

Tl Tl heller Saucenbinder

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 10 g frischen Ingwer schälen und sehr fein hacken. 1⁄2 rote Chilischote und 4 Stiele von 1 Bund Koriandergrün ebenfalls fein hacken. 2 El geröstete und gesalzene Erdnüsse grob hacken. 10 Riesengarnelen (TK, ohne Kopf, mit Schale) schälen.
  2. 200 g Spaghettini und Salz ins kochende Wasser geben, Nudeln nach Packungsanweisung garen. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 2 Min. braten. Salzen, Ingwer, Chili und gehackten Koriander zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 Tl flüssigem Honig würzen und mit 200 ml frisch gepresstem Orangensaft ablöschen. Aufkochen, mit 1 Tl hellem Saucenbinder binden und mit Salz abschmecken.
  3. Nudeln abgießen und tropfnassunter die Garnelen mischen. Mit den Erdnüssen und einigen Korianderblättchen bestreut servieren.
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