Zitronen-Rosenkohl-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Rosenkohl
rote Pfefferschote
El El Butter
Salz
Tl Tl Bio-Zitronenschale (abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
g g Vollkorn-Muschelnudeln
g g italienischer Hartkäse (gerieben, z. B. Grana Padano)
Zubereitung
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300 g Rosenkohl putzen und halbieren, 1⁄2 rote Pfefferschote in Ringe schneiden. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
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2 El Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Rosenkohl darin rundherum hellbraun anbraten. Pfefferschoten zugeben, mit Salz würzen, 5 El Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. garen. Mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1-2 Tl Zitronensaft würzen.
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Inzwischen 200 g Vollkorn-Muschelnudeln mit Salz ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser unter den Rosenkohl mischen. Mit 30 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreut servieren.