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Zitronen-Rosenkohl-Pasta

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Für jeden Tag 1/2014
Zitronen-Rosenkohl-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Frisch und fantastisch! Die wohl leckerste vegetarische Pasta der Saison.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 536 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Rosenkohl

0.5

rote Pfefferschote

2

El El Butter

Salz

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (abgerieben)

2

Tl Tl Zitronensaft

200

g g Vollkorn-Muschelnudeln

30

g g italienischer Hartkäse (gerieben, z. B. Grana Padano)

Zubereitung

  1. 300 g Rosenkohl putzen und halbieren, 1⁄2 rote Pfefferschote in Ringe schneiden. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. 2 El Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Rosenkohl darin rundherum hellbraun anbraten. Pfefferschoten zugeben, mit Salz würzen, 5 El Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. garen. Mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1-2 Tl Zitronensaft würzen.
  3. Inzwischen 200 g Vollkorn-Muschelnudeln mit Salz ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser unter den Rosenkohl mischen. Mit 30 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreut servieren.
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