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Tomaten-Harissa-Pasta

(13)

Für jeden Tag 1/2014
Tomaten-Harissa-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Wow, was für eine Tomatensauce! Mit Honig, scharfer Paprikapaste und Hähnchen.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 852 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 64 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel (klein)

1

Knoblauchzehe (klein)

2

Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)

4

El El Öl

Salz

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g))

1

Tl Tl Honig

1

El El Harissa-Paste (Paprika-Chili-Paste)

200

g g Spiralnudeln

50

g g geraspelter Manchego (spanischer Schafskäse)

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 1 kleine Zwiebel und 1 kleine Knoblauchzehe fein würfeln. 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) in Scheiben schneiden.
  2. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch darin rundherum hellbraun anbraten. Mit Salz würzen, auf einen Teller geben. Weitere 2 El Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g) zugeben und erhitzen. Mit Salz, 1 Tl Honig und 1 El Harissa-Paste (Paprika-Chili-Paste) würzen. Fleisch zugeben, bei mittlerer Hitze in der Sauce erwärmen.
  3. 200 g Spiralnudeln und Salz ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. Abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit 50 g geraspeltem Manchego (spanischer Schafskäse) bestreut servieren.
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