Spaghetti mit Walnuss-Pesto
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Rauke
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)
g g Walnusskerne
El El neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl)
El El Olivenöl
g g Spaghetti
Salz
El El Walnusskerne
Pfeffer
Zubereitung
-
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 1 Bund Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. 25 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) fein reiben. 25 g Rauke, Käse, 25 g Walnusskerne und 3 El neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl) in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern. 2 El Olivenöl untermischen.
-
200 g Spaghetti und Salz ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. 1 El Walnusskerne grob hacken.
-
Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und Pesto in einer großen Schüssel mischen, die heißen Nudeln untermischen. Mit Pfeffer würzen, mit restlicher Rauke und den Walnusskernen anrichten.
Pesto: Video-Tutorial
