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Spaghetti mit Walnuss-Pesto

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Für jeden Tag 1/2014
Spaghetti mit Walnuss-Pesto
Foto: Matthias Haupt
Im Blitzhacker ist Pesto ratzfatzfertig – und mit Rauke superfrisch und total angesagt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 769 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bund Bund Rauke

25

g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)

25

g g Walnusskerne

3

El El neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl)

2

El El Olivenöl

200

g g Spaghetti

Salz

1

El El Walnusskerne

Pfeffer

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 1 Bund Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. 25 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) fein reiben. 25 g Rauke, Käse, 25 g Walnusskerne und 3 El neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl) in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern. 2 El Olivenöl untermischen.
  2. 200 g Spaghetti und Salz ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. 1 El Walnusskerne grob hacken.
  3. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und Pesto in einer großen Schüssel mischen, die heißen Nudeln untermischen. Mit Pfeffer würzen, mit restlicher Rauke und den Walnusskernen anrichten.

Pesto: Video-Tutorial

Spaghetti mit Walnuss-Pesto