Kaffee-Charlotte
Zutaten
4
Portionen
ml ml Espresso
g g Zucker
Blatt weiße Gelatine
Eigelb
Vanillinzucker
ml ml Schlagsahne
Löffelbiskuits (150 g)
cl cl Cognac
l l Schlagsahne
Vanillinzucker
Zubereitung
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Zucker in einer Pfanne goldgelb werden lassen, dann mit heißem Espresso ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen. 10 Minuten ziehen lassen und abkühlen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit das Eigelb und Vanillinzucker in einem Topf verquirlen. Ins Wasserbad stellen und den Espresso zugießen. Bei niedriger Hitze cremig schlagen. Gelatine ausdrücken, hineingeben und unter Rühren auflösen. Abkühlen lassen.
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Sahne steif schlagen. Wenn die Creme fest zu werden beginnt, Sahne unterheben. Ein glatte Glasschüssel kalt ausspülen. Creme hineinfüllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
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Schüssel in heißes Wasser tauchen. Charlotte auf eine Platte stürzen. Dann die Löffelbiskuits mit der Unterseite in Cognac tauchen und senkrecht an den Charlottenrand drücken. Die Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Mit dem Spritzbeutel ober- und unterhalb der Löffelbiskuits Sahnetupfer setzen.